В Кремле рассказали, что Путин скажет в ООН

10 сентября 2015
14 823

Президент России Владимир Путин, скорее всего, на выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, будет говорить о Сирии и борьбе с «Исламским государством» (группировка официально запрещена в России), цитирует в четверг, 10 сентября, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА Новости.

Выступление Владимира Путина на заседании Генассамблеи в 2005 году / ТАСС

«Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено большое внимание сирийским делам и проблеме ИГ», — заявил Дмитрий Песков журналистам. Он предположил, что, с большой долей вероятности, Путин остановится именно на этой проблеме. 

Пресс-секретарь президента сказал, что единственная сила, которая может оказывать сопротивление «Исламскому государству», — это Вооруженные силы Сирии. Россия, руководствуясь этим мнением, видит задачу в том, чтобы оказывать властям Сирии поддержку в борьбе с террористической группировкой. 

Комментируя слова Путина о преждевременности участии России в военных действиях в Сирии, Песков сказал, что позиция не поменялась. 

Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме него на заседании будут президенты Китая Си Цзиньпин, Ирана Хасан Рухани. Генассамблею также посетит Папа Римский. 

Дмитрий Медведев, будучи президентом, выступал на Генассамблее, в остальные годы — глава МИД Сергей Лавров. В последний раз Владимир Путин выступал на сессии в 2005 году, до этого он выступал дважды — в 2003 и 2000 годах.

Международная военная кампания против «Исламского государства» в Сирии и Ираке во главе с США привела к тому, что наступление исламистов на позиции правительственных войск обеих стран замедлилось. На севере Сирии курдскому ополчению при поддержке авиации США и союзников удалось отрезать ИГ от большей части турецкой границы, через которую шел поток новобранцев. 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю