В Кремле рассказали, что Путин скажет в ООН

Новости
10 сентября 2015
14 776
5
Поделиться

Президент России Владимир Путин, скорее всего, на выступлении на Генеральной Ассамблее ООН, будет говорить о Сирии и борьбе с «Исламским государством» (группировка официально запрещена в России), цитирует в четверг, 10 сентября, пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА Новости.

Выступление Владимира Путина на заседании Генассамблеи в 2005 году / ТАСС

«Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи будет обращено большое внимание сирийским делам и проблеме ИГ», — заявил Дмитрий Песков журналистам. Он предположил, что, с большой долей вероятности, Путин остановится именно на этой проблеме. 

Пресс-секретарь президента сказал, что единственная сила, которая может оказывать сопротивление «Исламскому государству», — это Вооруженные силы Сирии. Россия, руководствуясь этим мнением, видит задачу в том, чтобы оказывать властям Сирии поддержку в борьбе с террористической группировкой. 

Комментируя слова Путина о преждевременности участии России в военных действиях в Сирии, Песков сказал, что позиция не поменялась. 

Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Кроме него на заседании будут президенты Китая Си Цзиньпин, Ирана Хасан Рухани. Генассамблею также посетит Папа Римский. 

Дмитрий Медведев, будучи президентом, выступал на Генассамблее, в остальные годы — глава МИД Сергей Лавров. В последний раз Владимир Путин выступал на сессии в 2005 году, до этого он выступал дважды — в 2003 и 2000 годах.

Международная военная кампания против «Исламского государства» в Сирии и Ираке во главе с США привела к тому, что наступление исламистов на позиции правительственных войск обеих стран замедлилось. На севере Сирии курдскому ополчению при поддержке авиации США и союзников удалось отрезать ИГ от большей части турецкой границы, через которую шел поток новобранцев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.