Путин знал об операции по задержанию Улюкаева

15 ноября 2016
32 889

Президенту Владимиру Путину сообщили о задержании главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Ему было доложено в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию», — сказал Песков.

Песков отметил, что Улюкаеву предъявили серьезные обвинения.

«И вынести вердикт относительно состоятельности этих обвинений может только суд», — сказал он.

Путин обсудил ситуацию с премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщили в пресс-службе правительства. Медведев высказался за «самое тщательное расследование дела».

Сотрудники ФСБ задержали Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября при получении взятки на сумму 2 миллиона долларов. По версии следствия, министр получил деньги за выданную положительную оценку сделке по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». В СК рассказали, что Улюкаев угрозами вымогал деньги у компании. 

ФСБ получила разрешение суда на прослушивание телефона Улюкаева летом, сообщила представитель СК Светлана Петренко.

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 УК  «Получение взятки в особо крупном размере». В основе дела — информация сотрудников «Роснефти». 

Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев: все факты

Улюкаев изначально называл участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти» нецелесообразным. Однако в начале сентября он сказал, что юридически корпорация может претендовать на «Башнефть», поскольку это допускает закон о приватизации. Сделка завершилась 12 октября. Деньги за акции — 329,7 млрд рублей — «Роснефть» перечислила в федеральный бюджет.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю