Путин подписал указ о транзите украинских грузов в Казахстан только из Белоруссии

1 января 2016
5 277

Президент Владимир Путин в пятницу, 1 января, подписал указ об экономической безопасности страны при транзите грузов из Украины в Казахстан через территорию России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Транзит грузов из Украины в Казахстан теперь возможен только из Белоруссии. Это касается международных автомобильных и железнодорожных перевозок.

Контейнеры с товарами должны быть оснащены специальными «средствами идентификации (пломбами)», которые в том числе будут работать на основе навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

При въезде и выезде на территории России будет проверен маршрут. Также водители должны будут получать специальные талоны при въезде в Россию из Белоруссии и сдавать их при выезде из России.

Указ будет действовать до 1 июля 2016 года.

Россия приостановила договор о зоне свободной торговли с Украиной 1 января. С сегодняшнего дня начинает действовать соглашение о зоне свободной торговли Украины с Евросоюзом. Россия и Украина при участии Еврокомиссии неоднократно проводили переговоры, однако так и не смогли прийти к компромиссу.

Совместно с приостановкой договора о зоне свободной торговли с Украиной Россия ввела таможенные пошлины и продуктовое эмбарго в отношении украинских продуктов (среди них молочные продукты, мясо, рыба, а также фрукты и овощи).

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю