Путина удивила реакция США на его слова о силе России

23 декабря 2016
3 694 0

Президент России Владимир Путин заявил, что удивлен реакцией США на его слова о том, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. Об этом глава государства рассказал в ходе пресс-конференции, трансляцию которой ведет Дождь.

«Представители действующей администрации США начали заявлять, что они самые сильные и самые мощные в мире. Да, действительно, там и ракет, и подводных лодок, и авианосцев больше. Мы с этим и не спорим», — сказал Путин.

При этом президент уточнил, что Россия сегодня сильнее любого потенциального агрессора.

«Это очень важно. Я не случайно об этом сказал. Кто такой агрессор? Этот тот, кто потенциально может напасть на Российскую Федерацию. Мы сильнее любого потенциального агрессора. Я могу и сейчас повторить это», — заключил президент.

Президент также отметил, что в заявлении избранного президента США Дональда Трампа об укреплении ядерного потенциала США нет никакой новизны. «Он и в ходе своей предвыборной кампании говорил о необходимости укрепления ядерной составляющей Соединенных Штатов, об укреплении Вооруженных сил. Здесь нет ничего необычного» — сказал Путин.

12-я большая пресс-конференция Владимира Путина: онлайн-трансляция

Ранее на коллегии Минобороны Путин заявил, что Россия сейчас сильнее любого потенциального агрессора. При этом глава государства подчеркнул, что «расслабляться нельзя», потому что даже один сбой в модернизации армии и флота может привести к изменению ситуации.

В свою очередь представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал армию США лучшей в мире.

«Я не думаю, что за всю историю человечества были вооруженные силы столь же способные, умные, сильные, с таким хорошим руководством и ресурсами, как армия США сегодня. <…> Я думаю, что профессионализм, умения и возможности армии США не поддаются дебатам и сомнениям», — сказал Кирби, комментируя высказывание Путина.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера