Путин учредил новый знак отличия «За наставничество»

5 марта, 12:51
952

Президент России Владимир Путин учредил новый знак отличия — «За наставничество». Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

скриншот из документа

Им будут награждать опытных работников за личные заслуги в наставничестве в течение не менее пяти лет. Знак отличия также смогут получить и государственные, и муниципальные служащие.

В документе говорится, что новый знак отличия вводится «в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации». Его будут вручать «лучшим наставникам молодежи из числа высококвалифицированных работников промышленности и сельского хозяйства, транспорта, инженерно-технических работников, государственных и муниципальных служащих, учителей, преподавателей и других работников образовательных учреждений, врачей, работников культуры и деятелей искусств», отмечается в документе.

РБК напоминает, что с 1981 по 1995 годы в РСФСР существовала госнаграда «Почетный наставник молодежи», а об идее создать в России аналогичную награду Путину рассказали на форуме «Наставник» в Москве, который проходил в середине февраля. Президент ее одобрил.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю