Путин: Ципрас не обращался к России за помощью

Новости
10 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас не обращался к России за какой-либо помощью, заявил президент России Владимир Путина на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе. Дождь транслировал выступление президента в прямом эфире в пятницу, 10 июля.

«С Грецией нас связывают особые отношения духовного родства, религиозная общность. Но Греция является страной ЕС и в рамках своих обязательств ведет сложный переговорный процесс со своими партнерами по объединению. Господин Ципрас не обращался к нам за какой-либо помощью. И, в общем, понятно, потому что цифры там большие», — заявил Путин.

При этом президент отметил, что у России есть возможность оказывать поддержку своим партнерам, несмотря на трудности, которые сегодня есть у самой России.

Путин выразил надежду на скорое достижение договоренностей для урегулирования кризиса в Греции. По мнению президента, должны быть приняты решения фундаментального характера, и вопрос даже не в деньгах, а в принципах развития экономики и в принципах решения проблем с партнерами в ближайшей перспективе.

«Это (кризис в Греции — Дождь) нас впрямую не касается, но косвенно, разумеется, затрагивает и Европу, и Россию, несмотря на то, что мы не входим в Евросоюз, потому что у нас большой объем торгово-экономических связей с Европой. Объединенная Европа — наш партнер номер один в торгово-экономическом плане», — пояснил президент.

Путин добавил, что Россия смотрит на греческий кризис с «большим вниманием и с некоторой тревогой», но надеется, кто кризис будет разрешен в ближайшее время. Также президент подчеркнул, что пребывание Греции в Евросоюзе — это суверенный выбор руководства страны и ее народа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.