Путин ответил на вопрос о четвертом сроке

29 сентября 2015
16 956 12

Владимир Путин пока не определился, пойдет ли он на четвертый президентский срок, однако не исключает отказа от участия в выборах, заявил он в интервью Чарли Роузу для CBS и PBS, полная версия которого в переводе была опубликована сегодня.

На вопрос, как долго он планирует оставаться у власти, Путин отметил, что это зависит «от двух обстоятельств»: «правила, предусмотренные Конституцией, точно не будут нарушены с моей стороны», но «я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами».

Путин подчеркнул, что его решение будет зависеть «от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

Затем Роуз спросил, какое наследие после себя хочет оставить Путин. Президент ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Владимир Путин занимал пост президента России два срока с 2000 по 2008 год, уступил пост Дмитрию Медведеву, а в 2012 году снова одержал победу на выборах. Его новый президентский срок заканчивается в 2018 году. 

Интервью для американских телеканалов было записано перед поездкой Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера