Путин ответил на вопрос о четвертом сроке

29 сентября 2015
16 957

Владимир Путин пока не определился, пойдет ли он на четвертый президентский срок, однако не исключает отказа от участия в выборах, заявил он в интервью Чарли Роузу для CBS и PBS, полная версия которого в переводе была опубликована сегодня.

На вопрос, как долго он планирует оставаться у власти, Путин отметил, что это зависит «от двух обстоятельств»: «правила, предусмотренные Конституцией, точно не будут нарушены с моей стороны», но «я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами».

Путин подчеркнул, что его решение будет зависеть «от конкретной ситуации в стране, в мире и от моих собственных настроений».

Затем Роуз спросил, какое наследие после себя хочет оставить Путин. Президент ответил, что «Россия должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее».

Владимир Путин занимал пост президента России два срока с 2000 по 2008 год, уступил пост Дмитрию Медведеву, а в 2012 году снова одержал победу на выборах. Его новый президентский срок заканчивается в 2018 году. 

Интервью для американских телеканалов было записано перед поездкой Путина в Нью-Йорк на юбилейную сессию Генасамблеи ООН.

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю