Путин: Россия «не планирует» участвовать в наземных операциях против ИГ

28 сентября 2015
4 205 0

Россия не будет принимать участие в наземных операциях против боевиков «Исламского государства», по крайней мере «не планирует» прибегать к таким мерам, заявил президент Владимир Путин в интервью Чарли Роузу в программе «60 минут» американского телеканала CBS.

«Россия не будет участвовать ни в каких операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», — ответил он на вопрос о российских войсках в Сирии.

При этом он добавил, что сотрудничество с  войсками президента Башара Асада и другими его союзниками будет расширяться.

Путин счел «антисирийской пропагандой» заявления о том, что действия властей Сирии являются причиной продолжающегося гражданского конфликта в стране, и уход Асада будет способствовать борьбе с ИГ. «Выражаясь профессиональным языком спецслужб, могу сказать, что такая оценка — это явное активное мероприятие врагов Асада», — подчеркнул российский президент.

Также он рассказал, что российские военные на основе Устава ООН оказывают помощь армии Асада — в частности, военно-техническую помощь. «Что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов», — добавил президент. Он пояснил, что Россия поставляет сирийскому правительство оружие, а присутствующие военные занимаются обучением служащих, а также оказывает гуманитарную помощь.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера