Путин сравнил тело Ленина в мавзолее с мощами святых

14 января, 14:02
20 622 0

Президент России Владимир Путин сравнил мавзолей Ленина с хранилищем мощей христианских святых. Такое мнение он высказал в интервью для фильма «Валаам». Его фрагмент показали в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Фото: kremlin.ru

«Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

Президент также подчеркнул, что идеология коммунизма, которую строили в СССР, «очень сродни христианству». «Свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что ничего нового власть в СССР «не придумала», а «Просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело». Также Путин отметил, что эти его слова «кому-то могут и не понравиться».

Фильм «Валаам» снял телеведущий и журналист Андрей Кондрашов. Ранее он уже снимал кино с участием президента России — в частности, фильм «Крым. Путь на Родину», который вышел в 2015 году. 11 января 2018 года стало известно, что Кондрашов снял фильм о Путине, который покажут до выборов президента. По словам автора, в этой картине «личность и характер Владимира Путина будут раскрыты так, как еще не раскрывались». Дата выхода фильма и его название пока неизвестны.

В октябре Ксения Собчак, объявившая о своих планах баллотироваться в президенты России, сообщила о намерении захоронить тело Ленина одним из первых указов в случае избрания. После этого в начале ноября такую же идею высказал глава Чечни Рамзан Кадыров, его поддержала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила решить этот вопрос на референдуме. С критикой такой инициативы выступили в КПРФ, в частности, лидер партии Геннадий Зюганов.

В Кремле при этом подчеркнули, что тема захоронения тела Ленина не входит в повестку дня президента России.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера