Путин сравнил работу российских и европейских полицейских на митингах

2 мая, 16:46
3 809 10

Российские правоохранительные органы во время акций протеста в России вели себя «гораздо более сдержанно и либерально, чем в Европе», сказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

По словам Путина, в европейских странах полицейские применяют для разгона демонстраций дубинки и слезоточивый газ. «У нас пока, слава богу, этого не потребовалось», — сказал президент.

Правоохранительные органы, по его словам, действуют в рамках действующего закона и «будут действовать так дальше — соблюдая порядок, дисциплину, но одновременно права всех граждан выражать свою точку зрения».

26 марта в нескольких российских городах прошли акции протеста против коррупции. В Москве акции была не согласована с городскими властями, на ней задержали, по информации «ОВД-Инфо», около тысячи человек. Кроме того, четыре человека были арестованы по делу о хулиганстве и насилии против полицейских. Фигурантами дела стали Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. 

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

29 апреля в России прошли акции «Открытой России» «Надоел». На несогласованный акции в Санкт-Петербурге были задержаны несколько десятков человек. Активистку «Открытой России» Дарью Кулакову, которую задержали на акции «Надоел» в Казани, арестовали на 10 суток. На акции в Москве задержаний не было. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера