Путин обсудил с Трампом урегулирование палестино-израильского конфликта

12 февраля, 22:46
391

В понедельник вечером президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом вопросы палестино-израильского урегулирования. Об этом Путин рассказал во время разговора с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Кремле.

 

«Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом США, господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании», — рассказал Путин.

Путин предложил Аббасу обсудить двусторонние связи и ситуацию в регионе, которая в настоящее время, по словам президента, «далека от той, которую мы все хотели бы видеть».

Однако палестинский лидер Махмуд Аббас выразил нежелание сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования. «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - отметил Аббас. При этом он не исключает возможность многостороннего урегулирования.

Как сообщается на сайте Кремля, в ходе телефонного разговора Трамп также выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

Аббас тоже выразил сочувствие в связи с произошедшей авивкатастрофой. «В первую очередь позвольте мне выразить Вам, всему народу РФ глубочайшие соболезнования в связи с гибелью 71 гражданина России в результате катастрофы гражданского самолета», — отметил он.

Самолет Ан-148 разбился днем 11 февраля в Подмосковье, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Другие новости
На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57 В России заблокировали доступ к двум сайтам с научными публикациями Сегодня в 15:12 В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю