Путин обсудил с Трампом урегулирование палестино-израильского конфликта

12 февраля, 22:46
378 0

В понедельник вечером президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом вопросы палестино-израильского урегулирования. Об этом Путин рассказал во время разговора с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Кремле.

 

«Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом США, господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании», — рассказал Путин.

Путин предложил Аббасу обсудить двусторонние связи и ситуацию в регионе, которая в настоящее время, по словам президента, «далека от той, которую мы все хотели бы видеть».

Однако палестинский лидер Махмуд Аббас выразил нежелание сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования. «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - отметил Аббас. При этом он не исключает возможность многостороннего урегулирования.

Как сообщается на сайте Кремля, в ходе телефонного разговора Трамп также выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

Аббас тоже выразил сочувствие в связи с произошедшей авивкатастрофой. «В первую очередь позвольте мне выразить Вам, всему народу РФ глубочайшие соболезнования в связи с гибелью 71 гражданина России в результате катастрофы гражданского самолета», — отметил он.

Самолет Ан-148 разбился днем 11 февраля в Подмосковье, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера