Путин обсудил с Трампом урегулирование палестино-израильского конфликта

12 февраля, 22:46
386

В понедельник вечером президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом вопросы палестино-израильского урегулирования. Об этом Путин рассказал во время разговора с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Кремле.

 

«Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом США, господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании», — рассказал Путин.

Путин предложил Аббасу обсудить двусторонние связи и ситуацию в регионе, которая в настоящее время, по словам президента, «далека от той, которую мы все хотели бы видеть».

Однако палестинский лидер Махмуд Аббас выразил нежелание сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования. «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - отметил Аббас. При этом он не исключает возможность многостороннего урегулирования.

Как сообщается на сайте Кремля, в ходе телефонного разговора Трамп также выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

Аббас тоже выразил сочувствие в связи с произошедшей авивкатастрофой. «В первую очередь позвольте мне выразить Вам, всему народу РФ глубочайшие соболезнования в связи с гибелью 71 гражданина России в результате катастрофы гражданского самолета», — отметил он.

Самолет Ан-148 разбился днем 11 февраля в Подмосковье, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю