Путин обсудил с Трампом урегулирование палестино-израильского конфликта

12 февраля, 22:46
385 0

В понедельник вечером президент России Владимир Путин по телефону обсудил со своим американским коллегой Дональдом Трампом вопросы палестино-израильского урегулирования. Об этом Путин рассказал во время разговора с палестинским лидером Махмудом Аббасом в Кремле.

 

«Только что у меня состоялся разговор по телефону с президентом США, господином Трампом. Разумеется, мы говорили и о палестино-израильском урегулировании», — рассказал Путин.

Путин предложил Аббасу обсудить двусторонние связи и ситуацию в регионе, которая в настоящее время, по словам президента, «далека от той, которую мы все хотели бы видеть».

Однако палестинский лидер Махмуд Аббас выразил нежелание сотрудничать с США в качестве посредника в процессе ближневосточного урегулирования. «Мы заявляем, что начиная с нынешнего момента, мы отказываемся в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как мы выступаем против их действий», - отметил Аббас. При этом он не исключает возможность многостороннего урегулирования.

Как сообщается на сайте Кремля, в ходе телефонного разговора Трамп также выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148.

Аббас тоже выразил сочувствие в связи с произошедшей авивкатастрофой. «В первую очередь позвольте мне выразить Вам, всему народу РФ глубочайшие соболезнования в связи с гибелью 71 гражданина России в результате катастрофы гражданского самолета», — отметил он.

Самолет Ан-148 разбился днем 11 февраля в Подмосковье, через несколько минут после вылета из московского «Домодедова» в Орск. На борту находились 71 человек: 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю