Путин выразил соболезнования в связи с гибелью детей в Карелии

Новости
21:53, 19 июня
836
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью в Карелии 14 детей и поручил выявить причины трагедии. Об этом в воскресенье, 19 июня, сообщает «Интерфакс». 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, по каналу экстренных служб главе государства докладывали о спасательной операции. Он неоднократно связывался с главой МЧС Владимиром Пучковым, вице-премьером Ольгой Голодец и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Кроме того, президент дал соответствующие поручения Следственному комитету по выявлению причин трагедии и установлению виновных», — добавил Песков.

Глава государства, отметил он, глубоко соболезнует в связи с трагедией. 

18 июня 47 детей и четверо взрослых инструкторов из детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на двух лодках и плоту попали в шторм на озере. Лодки перевернулись, 14 детей утонули. О трагедии стало известно только на следующий день.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух и более лиц по неосторожности). Были задержаны директор лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елена Решетова, ее заместитель и двое инструкторов . 

Отдых детей в Карелии был организован фирмой «Парк-отель "Сямозеро"», она выиграла тендер Департамента труда и социальной защиты населения Москвы на проведение детского отдыха. Следственный комитет пообещал проверить условия конкурса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.