Путин сообщил Обаме о выводе российских войск из Сирии

Новости
00:35, 15 марта
4 396
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин проинформировал президента США Барака Обаму о решении начать вывод российских войск из Сирии. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает пресс-служба Кремля.

«Президент России проинформировал, что после выполнения основных задач, поставленных перед российскими вооруженными силами по борьбе с международным терроризмом, принято решение о выведении из Сирии основной части авиагруппировки воздушно-космических сил», — говорится в сообщении.

В ходе телефонного разговора главы государств «высказались за активизацию процесса политического урегулирования конфликта, выступили в поддержку начинающихся в Женеве под эгидой ООН переговоров между правительством Сирии и оппозицией, по итогам которых сами сирийцы должны определить будущее устройство своего государства».

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США пока не готовы оценить последствия решения российского руководства о начале вывода части воинской группировки из Сирии.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что с западными лидерами Владимир Путин не обсуждал вывод российских войск из Сирии, но, несмотря на это, контакты с ними будут.

Владимир Путин поручил министру обороны России Сергею Шойгу организовать вывод российских войск из Сирии начиная с 15 марта. Поставленные перед военным ведомством цели, говорил глава государства, были выполнены.

Российские пункты в Тартусе и на авиабазе «Хмеймим» должны продолжить работу, поручил президент, в прежнем режиме. Они, добавил глава государства, должны быть защищены с суши, моря и воздуха.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.