«Ничего криминального там нет». Путин рассказал о подозреваемых в отравлении Скрипалей

12 сентября 2018
22 829

Президент России Владимир Путин заявил, что они нашли россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британскими властями в отравлении Скрипалей, передает «Интерфакс». По словам президента, «ничего там криминального нет».

«В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем кто это такие, мы их нашли», — сказал он.

Путин уточнил, что Петров и Боширов — гражданские лица. Он выразил надежду, что они «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».

Ранее британская прокуратура заявила, что подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство считает, что это вымышленные имена. Подозреваемые приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну через два дня. Британские власти считают их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Скрипалей и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

«Фонтанка» без ссылки на источники писала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов. RT нашел Петрова, который сказал телеканалу, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей и никогда не был в Лондоне.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю