«Ничего криминального там нет». Путин рассказал о подозреваемых в отравлении Скрипалей

12 сентября 2018
22 859
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что они нашли россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британскими властями в отравлении Скрипалей, передает «Интерфакс». По словам президента, «ничего там криминального нет».

«В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем кто это такие, мы их нашли», — сказал он.

Путин уточнил, что Петров и Боширов — гражданские лица. Он выразил надежду, что они «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».

Ранее британская прокуратура заявила, что подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство считает, что это вымышленные имена. Подозреваемые приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну через два дня. Британские власти считают их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Скрипалей и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

«Фонтанка» без ссылки на источники писала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов. RT нашел Петрова, который сказал телеканалу, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей и никогда не был в Лондоне.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде