«Ничего криминального там нет». Путин рассказал о подозреваемых в отравлении Скрипалей

12 сентября, 10:01
22 819

Президент России Владимир Путин заявил, что они нашли россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых британскими властями в отравлении Скрипалей, передает «Интерфакс». По словам президента, «ничего там криминального нет».

«В принципе мы конечно посмотрели, что это за люди. Мы знаем кто это такие, мы их нашли», — сказал он.

Путин уточнил, что Петров и Боширов — гражданские лица. Он выразил надежду, что они «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».

Ранее британская прокуратура заявила, что подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян зовут Александр Петров и Руслан Боширов. Ведомство считает, что это вымышленные имена. Подозреваемые приехали в Великобританию 2 марта и покинули страну через два дня. Британские власти считают их сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Скрипалей и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

«Фонтанка» без ссылки на источники писала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов. RT нашел Петрова, который сказал телеканалу, что не имеет никакого отношения к отравлению Скрипалей и никогда не был в Лондоне.

 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю