Путин сократил себе зарплату на 10%

6 марта 2015
4 614

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым на 10% сокращается зарплата главе государства, премьер-министру и сотрудникам администрации президента. Соответствующий документ появился на сайте Кремля в пятницу, 6 марта.

Сниженной на 10% оказалась зарплата президента, премьер-министра и главы Следственного комитета. Также уменьшено жалование сотрудникам администрации президента и аппарата правительства.

На сайте Кремля отмечается, что зарплата на 10% снижена тем, чье жалование устанавливается в соответствии с указами «Об оплате труда руководителей некоторых федеральных органов исполнительной власти» и «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации».

Согласно первому указу, президент назначает зарплату министру внутренних дел, министру ФСБ, министру обороны, главе МЧС, главе ФСКН, руководителю ФМС и директору ФСО. Во втором указе сказано, что глава государства устанавливает зарплаты зампредам правительства, полпредам президента, министру иностранных дел и прочим министрам.

О сокращении зарплат Путин объявил на оперативном заседании Совета безопасности РФ с его постоянными членами.  С предложением сократить зарплаты депутатам ранее обратилась Госдума в связи с корректировкой федерального бюджета на 2015 год.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю