Путин сократил 110 тысяч полицейских

13 июля 2015
36 741

Президент России Владимир Путин подписал указ, который сокращает предельную штатную численность органов МВД, всего под сокращения попали 110 тысяч человек, пишет в понедельник, 13 июля, РБК, ссылаясь на соответствующий документ, который был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 13 июля.

После сокращений общее количество сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона. В МВД уверяют, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. 

Также под сокращения не попадает спецназ и полицейские Крымского федерального округа.

Полицейских, попавших под сокращение, руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций. 

О готовящихся сокращениях ранее в своем твиттере писал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, должности лишатся в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

По данным РБК, МВД за счет сокращений сэкономит 111 миллиардов рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа