Путин сократил 110 тысяч полицейских

13 июля 2015
36 711 5

Президент России Владимир Путин подписал указ, который сокращает предельную штатную численность органов МВД, всего под сокращения попали 110 тысяч человек, пишет в понедельник, 13 июля, РБК, ссылаясь на соответствующий документ, который был опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 13 июля.

После сокращений общее количество сотрудников ведомства составит чуть больше миллиона. В МВД уверяют, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. 

Также под сокращения не попадает спецназ и полицейские Крымского федерального округа.

Полицейских, попавших под сокращение, руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций. 

О готовящихся сокращениях ранее в своем твиттере писал депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, должности лишатся в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

По данным РБК, МВД за счет сокращений сэкономит 111 миллиардов рублей. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера