Путин объявил дисциплинарное взыскание главе Минтранса

29 сентября 2017
541

Президент России Владимир Путин объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта Максиму Соколову. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу 28 сентября.

О неполном служебном соответствии Соколова Путин заявил после ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Соколов говорил президенту, что «ВИМ-Авиа» соответствовала всем критериям Минтранса, Путин выступил с критикой критериев, которые допустили кризис перевозчика.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — говорил президент.

Путин отмечал, что подобные ситуации «продолжаются годами». «И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — заявлял Владимир Путин.

Президент также обратил внимание на работу заместителя министра, вице-премьера Аркадия Дворковича. Он указал на то, что Дворкович недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли. «Может быть, вы перегружены слишком?», — поинтересовался Путин.

В понедельник, 25 сентября, «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов. Задержки и отмены рейсов авиакомпании затронули тысячи пассажиров. Накануне «ВИМ-Авиа» объявила, что с 16 октября перевозка будет прекращена. Пассажирам, купившим билеты на этот день или более поздние даты, посоветовали сдать их.

Накануне Дворкович сообщил, что «Аэрофлот», скорее всего, выделит деньги на полеты «ВИМ-Авиа». За это решение должны проголосовать представители государства в совете директоров «Аэрофлота». Источники РБК и The Bell указывали, что речь идет о 1,8 миллиарда рублей. Собеседники «Коммерсанта» говорили, что для помощи авиакомпании будут использованы средства из ежегодных платежей зарубежных авиакомпаний, которые те перечисляют «Аэрофлоту» за пролет по транссибирским трассам. В «Аэрофлоте» до этого говорили, что их не интересуют активы «ВИМ-Авиа».

Ранее гендиректора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержали по делу о хищении средств пассажиров. Совладельцы компании находятся за границей.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю