Путин объявил дисциплинарное взыскание главе Минтранса

29 сентября 2017
541

Президент России Владимир Путин объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия министру транспорта Максиму Соколову. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Указ вступил в силу 28 сентября.

О неполном служебном соответствии Соколова Путин заявил после ситуации с авиакомпанией «ВИМ-Авиа». Соколов говорил президенту, что «ВИМ-Авиа» соответствовала всем критериям Минтранса, Путин выступил с критикой критериев, которые допустили кризис перевозчика.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — говорил президент.

Путин отмечал, что подобные ситуации «продолжаются годами». «И мы никак не можем выработать нормальное правовое регулирование, действенное и эффективное», — заявлял Владимир Путин.

Президент также обратил внимание на работу заместителя министра, вице-премьера Аркадия Дворковича. Он указал на то, что Дворкович недостаточно внимания уделяет транспортной отрасли. «Может быть, вы перегружены слишком?», — поинтересовался Путин.

В понедельник, 25 сентября, «ВИМ-Авиа» прекратила полеты чартерных рейсов. Задержки и отмены рейсов авиакомпании затронули тысячи пассажиров. Накануне «ВИМ-Авиа» объявила, что с 16 октября перевозка будет прекращена. Пассажирам, купившим билеты на этот день или более поздние даты, посоветовали сдать их.

Накануне Дворкович сообщил, что «Аэрофлот», скорее всего, выделит деньги на полеты «ВИМ-Авиа». За это решение должны проголосовать представители государства в совете директоров «Аэрофлота». Источники РБК и The Bell указывали, что речь идет о 1,8 миллиарда рублей. Собеседники «Коммерсанта» говорили, что для помощи авиакомпании будут использованы средства из ежегодных платежей зарубежных авиакомпаний, которые те перечисляют «Аэрофлоту» за пролет по транссибирским трассам. В «Аэрофлоте» до этого говорили, что их не интересуют активы «ВИМ-Авиа».

Ранее гендиректора Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерину Пантелееву авиакомпании «ВИМ-Авиа» задержали по делу о хищении средств пассажиров. Совладельцы компании находятся за границей.

 

Другие новости
Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю