Россия снимет санкции с трех украинских предприятий в качестве «жеста доброй воли»

14 октября, 16:53
3 508

Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Михаила Мишустина снять санкции с трех украинских предприятий. Об этом говорилось на совещании президента с членами правительства, передает «Интерфакс». 

Речь идет о Барском машиностроительном заводе, Рубежанском картонном комбинате и компании «Брацлав». Путин назвал это «жестом доброй воли». По словам Мишустина, эти предприятия были ориентированы на экспорт в Россию. 

«Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. (...) Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен», — сказал Путин. 

Ранее о готовности России пересмотреть санкции против некоторых украинских предприятий Путин говорил на встрече с главой политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. По словам президента, российские власти готовы к тому, «чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги», однако Россия не может «делать каких‑то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции».

Рубежанский комбинат занимается производством гофрокартона и тары, Барский машиностроительный завод — отопительных котлов, запасных частей и деталей к технологическому оборудованию пищевой промышленности, «Брацлав» — выпуском оборудования для производства молока. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю