Россия снимет санкции с трех украинских предприятий в качестве «жеста доброй воли»

14 октября 2020
3 548
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Михаила Мишустина снять санкции с трех украинских предприятий. Об этом говорилось на совещании президента с членами правительства, передает «Интерфакс». 

Речь идет о Барском машиностроительном заводе, Рубежанском картонном комбинате и компании «Брацлав». Путин назвал это «жестом доброй воли». По словам Мишустина, эти предприятия были ориентированы на экспорт в Россию. 

«Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. (...) Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен», — сказал Путин. 

Ранее о готовности России пересмотреть санкции против некоторых украинских предприятий Путин говорил на встрече с главой политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. По словам президента, российские власти готовы к тому, «чтобы эта ситуация была перевернута и все с головы встало бы на ноги», однако Россия не может «делать каких‑то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции».

Рубежанский комбинат занимается производством гофрокартона и тары, Барский машиностроительный завод — отопительных котлов, запасных частей и деталей к технологическому оборудованию пищевой промышленности, «Брацлав» — выпуском оборудования для производства молока. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудница «Ресурсного центра для ЛГБТ» отсудила у гомофобного активиста более 50 тысяч рублей за оскорбительные смс Вчера в 22:28 В Чехии задержали главу Белорусской федерации футбола из-за подозрения в незаконном въезде Вчера в 20:50 «Коммерсант»: Минцифры продлит срок регистрации миллионов корпоративных сим-карт, которым грозит отключение Вчера в 20:26 Суд отклонил жалобу Навального на обвинение в крупном мошенничестве Вчера в 21:26 СК: в Саратове будут судить мужчину, ударившего знакомого ножом 580 раз Вчера в 19:35 В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Вчера в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Вчера в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Вчера в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Вчера в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Вчера в 17:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде