Путин снял дисциплинарное взыскание с главы Минтранса за день до отставки правительства

6 мая 2018
5 629

Президент России Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что решение принято в связи с предложением председателя правительства. Указ вступает в силу со дня подписания.

7 мая действующее правительство уйдет в отставку.

29 сентября Путин объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа», которая объявила о прекращении чартерных рейсов. Соколов говорил президенту, что авиакомпания соответствовала всем критериями Минтранса, однако Путин раскритиковал эти критерии.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — отмечал Путин. Он также обратил внимание на работу вице-премьера Аркадия Дворковича, который, по словам президента, удаляет недостаточно внимания транспортной отрасли.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» писал, что Соколов вряд ли войдет в состав нового правительства после президентских выборов из-за проблем в авиационной отрасли.

Другие новости
Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54 «Прямую линию» с Путиным посмотрело минимальное число россиян с 2011 года Сегодня в 14:55 В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю