Путин снял дисциплинарное взыскание с главы Минтранса за день до отставки правительства

6 мая, 16:29
5 620 0

Президент России Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что решение принято в связи с предложением председателя правительства. Указ вступает в силу со дня подписания.

7 мая действующее правительство уйдет в отставку.

29 сентября Путин объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа», которая объявила о прекращении чартерных рейсов. Соколов говорил президенту, что авиакомпания соответствовала всем критериями Минтранса, однако Путин раскритиковал эти критерии.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — отмечал Путин. Он также обратил внимание на работу вице-премьера Аркадия Дворковича, который, по словам президента, удаляет недостаточно внимания транспортной отрасли.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» писал, что Соколов вряд ли войдет в состав нового правительства после президентских выборов из-за проблем в авиационной отрасли.

Комментарии (0)
Другие новости
Три соединения ракетных войск оснастили комплексами «Ярс» Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков дождя за неделю