Путин снял дисциплинарное взыскание с главы Минтранса за день до отставки правительства

6 мая, 16:29
5 627

Президент России Владимир Путин снял дисциплинарное взыскание с министра транспорта Максима Соколова. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

В документе говорится, что решение принято в связи с предложением председателя правительства. Указ вступает в силу со дня подписания.

7 мая действующее правительство уйдет в отставку.

29 сентября Путин объявил дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия Соколову из-за ситуации с «ВИМ-Авиа», которая объявила о прекращении чартерных рейсов. Соколов говорил президенту, что авиакомпания соответствовала всем критериями Минтранса, однако Путин раскритиковал эти критерии.

«Если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем, что делать вот с этим неполным служебным несоответствием, если не справитесь, то тоже подумаем», — отмечал Путин. Он также обратил внимание на работу вице-премьера Аркадия Дворковича, который, по словам президента, удаляет недостаточно внимания транспортной отрасли.

В декабре прошлого года «Коммерсантъ» писал, что Соколов вряд ли войдет в состав нового правительства после президентских выборов из-за проблем в авиационной отрасли.

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю