Путин сменил главу Северной Осетии

9 апреля, 15:15
2 913

Президент России Владимир Путин назначил полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, сообщается на сайте Кремля. Президент принял отставку действующего главы региона Вячеслава Битарова.

Меняйло после присоединения Крыма в 2014 году стал губернатором Севастополя, в 2016 году стал полпредом президента в Сибири и членом Совета безопасности. С 1983 по 2011 года Меняйло служил во флоте, с 2009 по 2011 год был командующим Черноморского флота.

Против Меняйло ввели санкции Евросоюз и Канада из-за отравления Алексея Навального. Политику в августе 2020 года стало плохо во время перелета из Томска в Москву.

С 2016 года Северную Осетию возглавлял Вячеслав Битаров. Его назначил Владимир Путин, позже его кандидатуру поддержали 56 депутатов парламента республики. На сайте Кремля сообщается, что он подал в отставку по собственному желанию.

В марте эксперты холдинга «Минченко консалтинг» сообщали о возможной отставке глав Ульяновской области, Тувы и Северной Осетии. Главы Тувы и Ульяновской области ушли в отставку ранее на этой неделе. 

Фото на превью: пресс-служба полпреда президента в СФО

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53 В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» Сегодня в 15:14 Москвичей попросили не выходить из дома из-за ураганного ветра Сегодня в 15:04 В Беларуси к 9 мая устроили «театрализованную реконструкцию» сожжения жителей деревни Сегодня в 15:07 В Тверской области анонсировали парад «малышковых войск». После публикаций СМИ его отменили Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа