Путин сменил двоих полпредов

25 декабря 2017
8 843

Президент России Владимир Путин произвел ротацию среди своих полномочных представителей в округах России. Так, он назначил полпреда в Северо-западном федеральном округа Николая Цуканова своим помощником. На его место назначен полномочный представитель президента в Центральном округе Александра Беглова. Соответствующие указы размещены на сайте Кремля.

На должность полпреда в ЦФО Путин назначил бывшего губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Все они подали заявления на увольнения по собственному желанию. Указ об отставке Гордеева ранее также опубликовали на сайте Кремля.

Ранее об этих перестановках рассказывали источники Дождя. Они расскаазли, что Цуканов «вероятнее всего, переедет в Москву, где получит важный пост в администрации президента», а Беглова переведут в Северо-Западный федеральный округ.

Собеседники Дождя ранее также сообщили об отставке Гордеева. Они утверждали, что на его место решили назначить местного политика — временно исполняющим обязанности губернатора Воронежской области стал Александр Гусев, который до назначения был мэром Воронежа.

В качестве причины перестановок источники Дождя называли разные факторы, в частности, желание федеральных властей «усилить Петербург» перед президентскими выборами. Нынешнюю обстановку в городе считают неудовлетворительной из-за низкой явки на выборы в Госдуму в сентябре 2016 года и напряженности вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ. Поводом для перестановок могло стать и то, что часть влиятельных в Петербурге бизнес-групп были недовольны полпредом Николаем Цукановым, утверждает собеседник, близкий к Кремлю.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю