Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин с Сечиным посетили восстановленный «Роснефтью» монастырь на Ладоге

1 августа 2021
2 991
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин посетили Коневский мужской монастырь на Ладожском озере. Сюжет об этом вышел на телеканале «Россия 24».

Скриншот эфира «России 24»

Коневский монастырь — самый северный монастырь России, он расположен на острове Коневец на Ладожском озере. Он был основан в 1393 году, впоследствии захвачен шведами и разорен. В XX веке остров входил в состав Финляндии, а в монастыре размещали части финской армии. Только во время Великой Отечественной войны остров окончательно отошел СССР. В 1991 году Коневский монастырь вернули Церкви.

Скриншот эфира «России 24»

В 2016 году во время поездки в монастырь Путин поручил Сечину «помочь с его восстановлением». На деньги «Роснефти» отреставрировали основной храм и скит Коневской иконы Божьей матери, воссоздали отделку зданий и провели коммуникации. В колокольне разместили колокола, специально отлиты в Воронежской области. Перед монастырем установили стенд с информацией о монастыре и логотипом «Роснефти».

«Вообще, фантастика!» — прокомментировал Путин результаты реставрации.

Фото: Flickr

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде