Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин: Россия признала ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей

22 февраля, 19:34
29 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия признала Донецкую и Луганскую народную республику в границах Донецкой и Луганской областей, когда они были в составе Украины. Об этом Путин заявил на пресс-конференции после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы их признали, а значит признали и все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины», — сказал Путин.

Он выразил надежду, что все «спорные вопросы» будут разрешены в ходе переговоров между Киевом и руководством республик. «Но в данный момент это невозможно, так как там идут боевые действия, которые имеют тенденцию к обострению», — добавил Путин.

Он подчеркнул, что Россия будет оказывать ДНР и ЛНР военную помощь.

22 февраля Совет Федерации разрешил Путину использовать российские войска за рубежом. Накануне Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР и подписал с ними договоры, которые предполагают совместную охрану границ и меры российского Минобороны по «поддержанию мира» на территории республик.

При этом конкретные границы ДНР и ЛНР, в которых их признала Россия, не назывались. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков днем 22 февраля затруднился с ответом на этот вопрос, сказав, что Россия признала ДНР и ЛНР в границах, в которых они сами себя провозгласили в 2014 году.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Дождя заявила, что границы республик предстоит установить в будущем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде