Путин: Россия ответит на размещение ПРО

10 ноября 2015
5 822

Россия ответит на продолжающееся строительство противоракетных систем США; на первом этапе будет предпринята работа над ударными системами, передает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова президента России Владимира Путина. 

«Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО», — заявил президент на совещании по вопросам развития оборонного комплекса. 

В 2015 году на российское вооружение начали поступать некоторые перспективные системы вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях «эшелонирования системы ПРО». 

США, по словам Путина, скрывают истинные планы расширения ПРО. «Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны», — рассказал глава государства. 

Как напоминает РБК, в начале июня 2015 года Путин на открытии форума «Армия-2015» говорил, что на вооружение России поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать «самые технически совершенные системы обороны».

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю