Путин: Россия ответит на размещение ПРО

10 ноября 2015
5 822 2

Россия ответит на продолжающееся строительство противоракетных систем США; на первом этапе будет предпринята работа над ударными системами, передает во вторник, 10 ноября, «Интерфакс», ссылаясь на слова президента России Владимира Путина. 

«Мы будем работать и над системами противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы ПРО», — заявил президент на совещании по вопросам развития оборонного комплекса. 

В 2015 году на российское вооружение начали поступать некоторые перспективные системы вооружения, которые способны решать боевые задачи в условиях «эшелонирования системы ПРО». 

США, по словам Путина, скрывают истинные планы расширения ПРО. «Нас заверяли, что система ПРО и европейский сегмент предназначены для защиты от иранских баллистических ракет. Однако мы знаем, что ситуация с иранской проблемой урегулирована, соответствующие соглашения подписаны», — рассказал глава государства. 

Как напоминает РБК, в начале июня 2015 года Путин на открытии форума «Армия-2015» говорил, что на вооружение России поступят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать «самые технически совершенные системы обороны».

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера