Путин: Россия не претендует на «эфемерный» статус сверхдержавы

19 июня 2015
4 053

Российский президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что Россия не претендует на статус «эфемерной» сверхдержавы. Выступление президента транслировал Дождь в прямом эфире в пятницу, 19 июня. 

«Россия не претендует на какую-то гегемонию. Она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения развития. Мы хотим равноправных и равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества. И с Соединенными штатами, и с нашими европейскими партнерами, и в Азии мы будем строить отношения на равноправной и взаимоуважительной основе», — заявил президент. 

Что Путин хочет от Украины и чем недоволен в отношениях с США. Разговор с президентом России на Питерском форуме 

На международной арене, добавил Путин, Россия намерена отстаивать принципы международного права, его фундаментальные основы на базе ООН. Россия также будет стремиться к свободе в экономической сфере, чтобы сделать ее более диверсифицированной. 

На импортозамещение, сказал он, планируется направить более 2,5 трлн рублей. Это необходимо для того, чтобы Россия была более конкурентоспособной.

Смотрите также интервью с Германом Грефом: «Путин боится совершать ошибки. Особенно сейчас»

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю