Путин: Россия не претендует на «эфемерный» статус сверхдержавы

19 июня 2015
4 051 3

Российский президент Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что Россия не претендует на статус «эфемерной» сверхдержавы. Выступление президента транслировал Дождь в прямом эфире в пятницу, 19 июня. 

«Россия не претендует на какую-то гегемонию. Она не претендует на какой-то эфемерный статус сверхдержавы. Мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения развития. Мы хотим равноправных и равноценных отношений со всеми участниками международного сообщества. И с Соединенными штатами, и с нашими европейскими партнерами, и в Азии мы будем строить отношения на равноправной и взаимоуважительной основе», — заявил президент. 

Что Путин хочет от Украины и чем недоволен в отношениях с США. Разговор с президентом России на Питерском форуме 

На международной арене, добавил Путин, Россия намерена отстаивать принципы международного права, его фундаментальные основы на базе ООН. Россия также будет стремиться к свободе в экономической сфере, чтобы сделать ее более диверсифицированной. 

На импортозамещение, сказал он, планируется направить более 2,5 трлн рублей. Это необходимо для того, чтобы Россия была более конкурентоспособной.

Смотрите также интервью с Германом Грефом: «Путин боится совершать ошибки. Особенно сейчас»

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера