Путин: Россия не будет тотально ограничивать доступ в интернет

1 октября 2014
5 582

Россия не будет ограничивать доступ в интернет и не намерена тотально его контролировать. Об этом в среду, 1 октября, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совбеза России, передает «Интерфакс».


Фото: Reuters

По словам Путина, Россия не намерена «огосударстливать» интернет, но безопасность российского сегмента необходимо обеспечить. Он сообщил, что в правительстве уже занимаются разработкой защитных мер.

Также президент отметил, что некоторые страны используют интернет для достижения экономических и военно-политических целей. По его словам, в последнее время количество компьютерных атак на российские ресурсы увеличилось в разы.

Также глава государства отметил, что площадкой для выработки совместных мер в сфере информационной безопасности должна стать ООН.

 

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю