Путин: Россия не будет тотально ограничивать доступ в интернет

1 октября 2014
5 582

Россия не будет ограничивать доступ в интернет и не намерена тотально его контролировать. Об этом в среду, 1 октября, заявил президент России Владимир Путин на заседании Совбеза России, передает «Интерфакс».


Фото: Reuters

По словам Путина, Россия не намерена «огосударстливать» интернет, но безопасность российского сегмента необходимо обеспечить. Он сообщил, что в правительстве уже занимаются разработкой защитных мер.

Также президент отметил, что некоторые страны используют интернет для достижения экономических и военно-политических целей. По его словам, в последнее время количество компьютерных атак на российские ресурсы увеличилось в разы.

Также глава государства отметил, что площадкой для выработки совместных мер в сфере информационной безопасности должна стать ООН.

 

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю