Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США

3 апреля, 19:58
6 768

Президент России Владимир Путина заявил, что добычу нефти необходимо сократить примерно на 10 миллионов баррелей в сутки, однако это возможно только «по-партнерски». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: «Роснефть»

Министр энергетики Александр Новак согласился и подчеркнул важность того, «чтобы в совместных усилиях участвовали все крупные производители, включая Россию, Саудовскую Аравию, Соединенные Штаты Америки».

По словам источника «Интерфакса», Саудовская Аравия готова на значительные сокращения нефтедобычи, если это будут делать и США с Россией.

В начале марта участникам саммита ОПЕК+ не удалось договориться о снижении добычи нефти, после чего котировки стали резко падать.

На 6 апреля запланирована первая после развала сделки встреча министров стран ОПЕК.

 

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю