Путин: Россия будет реагировать на попытки спецслужб и «карманных НПО» ослабить ее

22 июля 2014
3 064 2

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет адекватно реагировать на попытки извне ослабить ее позиции на международной арене, сообщает «Интерфакс».

По его словам, такие попытки осуществляются с помощью спецслужб, «карманных НПО» и других методов.

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества», – сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ.

«Попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься», – сказал Путин.

«Будут использоваться механизмы в так называемой конкурентной борьбе на международной арене. Это касается и экономической сферы, и политической. Для этого, в том числе, задействуются возможности специальных служб, используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, карманных, неправительственных организаций – механизмы так называемой мягкой силы», - добавил Путин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера