Путин: Россия будет реагировать на попытки спецслужб и «карманных НПО» ослабить ее

22 июля 2014
3 064 2

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет адекватно реагировать на попытки извне ослабить ее позиции на международной арене, сообщает «Интерфакс».

По его словам, такие попытки осуществляются с помощью спецслужб, «карманных НПО» и других методов.

«Мы должны адекватно реагировать на эти вызовы, а главное, работать системно, решать проблемы, которые содержат потенциальные риски для единства нашей страны и общества», – сказал Путин на заседании Совета безопасности РФ.

«Попытки раскачать общественно-политическую ситуацию, тем или иным способом ослабить Россию, ударить по уязвимым, проблемным местам, безусловно, предпринимаются и будут предприниматься», – сказал Путин.

«Будут использоваться механизмы в так называемой конкурентной борьбе на международной арене. Это касается и экономической сферы, и политической. Для этого, в том числе, задействуются возможности специальных служб, используются современные информационные и коммуникационные технологии, каналы зависимых, карманных, неправительственных организаций – механизмы так называемой мягкой силы», - добавил Путин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера