Путин назначил и.о. губернатора Сахалина топ-менеджера «Росатома»

7 декабря 2018
638

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Лимаренко с декабря 2016 года был президентом инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом» — группы компаний ASE. В атомной отрасли он работал с 2007 года.

С 2000 по 2005 годы он работал в администрации Нижегородской области в должностях министра строительства и главного федерального инспектора. С 2005 по 2007 годы он был вице-губернатором и вице-премьером Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

Губернатором Сахалина до сентября 2018 года был Олег Кожемяко. Путин назначил его врио главы Приморья после того, как там итоги сентябрьских выборов в регионе были отменены. Сейчас он участвует во повторных губернаторских выборах в регионе.

 

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю