Путин назначил и.о. губернатора Сахалина топ-менеджера «Росатома»

7 декабря 2018
641

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Лимаренко с декабря 2016 года был президентом инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом» — группы компаний ASE. В атомной отрасли он работал с 2007 года.

С 2000 по 2005 годы он работал в администрации Нижегородской области в должностях министра строительства и главного федерального инспектора. С 2005 по 2007 годы он был вице-губернатором и вице-премьером Нижегородской области по строительству, энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству и информационным технологиям.

Губернатором Сахалина до сентября 2018 года был Олег Кожемяко. Путин назначил его врио главы Приморья после того, как там итоги сентябрьских выборов в регионе были отменены. Сейчас он участвует во повторных губернаторских выборах в регионе.

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю