Путин назвал успешным образовательный центр «Сириус» фонда Ролдугина

Новости
1 декабря 2016
1 801
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил об успешности детского образовательного центра «Сириус». Одним из учредителей центра является фонд «Талант и успех», председателем которого является Сергей Ролдугин, музыкант и друг президента. В начале ноября глава государства требовал проверить финансирование фонда.

Путин в ходе послания привел в пример центр «Сириус» и отметил, что России необходимо «целое созвездие таких площадок». Он также порекомендовал главам российских субъектов подумать о формировании центров для поддержки одаренных детей на базе лучших вузов и школ.

Ранее Владимир Путин раскритиковал фонд «Талант и успех», на базе которого работает центр «Сириус» в Сочи. На совещании в правительстве в начале ноября он заявил, что фонд неэффективно использует выделенные ему средства.  «Три сотни миллионов забрали, а используется 15%. Либо все-таки работать на развитие должным образом, либо столько денег не нужно, и тогда на другие цели их направить; есть куда эти деньги направить, социальные», — сказал Путин. 

Пять фактов о фонде Ролдугина, к которому есть вопросы у Путина

На совещании правительства глава Счетной палаты Татьяна Голикова сообщила, что в 2016 году фонду было предоставлено 384 миллиона рублей, а его кассовое исполнение составило только 15,5%. Также она отметила, что «дальнейшая судьба одаренных детей после того, как они заканчивают учебные заведения, никоим образом не отслеживается».

Фонд «Талант и успех» был основан в 2014 году. Он призван помогать одаренным школьникам и создавать для них системы «социальных лифтов». 

В апреле Международный консорциум журналистских расследований опубликовал расследование о панамских офшорах, с которыми связаны многие мировые лидеры и бизнесмены. Так, по информации журналистов, на Ролдугина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских компаний.

Позже Владимир Путин заявил, что гордится такими людьми как Ролдугин, потому что все заработанные деньги он «истратил на музыкальные инструменты для России».

 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.