Путин решил проверить ведомства на готовность к работе в условиях войны

11 сентября 2014
18 030 12

Президент России Владимир Путин распорядился с 10:00 11 сентября провести внезапную проверку боевой готовности Восточного военного округа и проверить несколько федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа на готовность к работе в условиях войны заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 10:00 мск войска ВВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, привести в боевую готовность "полная"» — приказал Шойгу.

Глава Минобороны поручил вывести органы военного управления и войска на полигоны, где будет осуществляться подготовка к предназначению на контрольных занятиях и тактических учениях.

Особое внимание при проверке будет уделено перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче Восточного военного округа. Также на проверке будут развернуты системы управления материально-технического и медицинского обеспечения. 

Также Шойгу сообщил, что вместе с внезапной проверкой войск ВВО Путин поручил Минобороны вместе с Главным управлением специальных программ проверить несколько федеральных министерств, ведомств и администраций регионов округа на способность выполнять задачи в условиях военного времени.

По словам главы Минобороны, проверены будут, в частности, Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот и подведомственные им организации, а также администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев и Амурской и Сахалинской областей.

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38