Путин стал восьмым в рейтинге популярности мировых лидеров

22 декабря 2015
28 065 1

Президент Владимир Путин стал восьмым в рейтинге популярности мировых лидеров, сообщает «Ведомости» со ссылкой на данные глобального опроса Gallup International во вторник, 22 декабря.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

На первом месте в рейтинге популярности мировых лидеров оказался президент США Барак Обама с 59% положительных и 29% отрицательных отзывов. Второе и третье места заняли канцлер ФРГ Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон.

В голосовании приняли участие почти 64 тысячи человек в 65 странах мира. Треть респондентов поддержали Владимира Путина, 43% сказали о неблагоприятном отношении к нему.

В индексе симпатий, который показывает разницу между положительными и отрицательными оценками, ниже российского президента из десяти глав государств находятся  только руководители  Саудовской Аравии и Ирана.

По данным социологов, Путина поддержали опрошенные из стран Центральной Евразии и Южно-Азиатский регион.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08 ФАС сообщил о разработке механизмов для снижения цен на презервативы Сегодня в 19:09 В Москве начали выдавать автомобильные номера с кодом региона «799» Сегодня в 18:54 Почти четверть россиян рассказали об отложенных на похороны деньгах Сегодня в 18:36 В Совете Федерации предложили отказаться от отмены бесплатного багажа Сегодня в 17:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера