Путин стал восьмым в рейтинге популярности мировых лидеров

22 декабря 2015
28 065 1

Президент Владимир Путин стал восьмым в рейтинге популярности мировых лидеров, сообщает «Ведомости» со ссылкой на данные глобального опроса Gallup International во вторник, 22 декабря.

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

На первом месте в рейтинге популярности мировых лидеров оказался президент США Барак Обама с 59% положительных и 29% отрицательных отзывов. Второе и третье места заняли канцлер ФРГ Ангела Меркель и британский премьер Дэвид Кэмерон.

В голосовании приняли участие почти 64 тысячи человек в 65 странах мира. Треть респондентов поддержали Владимира Путина, 43% сказали о неблагоприятном отношении к нему.

В индексе симпатий, который показывает разницу между положительными и отрицательными оценками, ниже российского президента из десяти глав государств находятся  только руководители  Саудовской Аравии и Ирана.

По данным социологов, Путина поддержали опрошенные из стран Центральной Евразии и Южно-Азиатский регион.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера