Путин разрешил списать долги россиян по налогам

29 декабря 2017
1 107

Президент России Владимир Путин разрешил списать все долги россиян по имущественным и транспортным налогам. Речь идет о задолженностях, накопившихся в 1 января 2015 года. Об этом сказано в документе, размещенном на портале правовой информации.

В законе говорится, что будут списаны долги по налогам на недвижимость, земельные участки и транспорт, а также задолженность по пени. Путин также разрешил списать все долги индивидуальных предпринимателей, кроме налога на НДПИ, акцизов и НДС. Речь идет о долгах, которые образовались к 1 января 2015 года.

Во время пресс-конференции 14 декабря Путин предложил освободить физических лиц и индивидуальных предпринимателей от выплаты налоговых долгов. Президент пояснял, что некоторые налоги — это «тяжелое бремя» для граждан, которое возникло из-за «несовершенства налоговой системы».

По оценкам Путина, такие задолженности есть у 42 миллионов человек. Общая сумма долга составляет 41 миллиард рублей, подчеркивал президент.

20 декабря инициативу одобрила Госдума. Авторами поправок выступили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю