Путин разрешил списать долги россиян по налогам

29 декабря 2017
1 104 0

Президент России Владимир Путин разрешил списать все долги россиян по имущественным и транспортным налогам. Речь идет о задолженностях, накопившихся в 1 января 2015 года. Об этом сказано в документе, размещенном на портале правовой информации.

В законе говорится, что будут списаны долги по налогам на недвижимость, земельные участки и транспорт, а также задолженность по пени. Путин также разрешил списать все долги индивидуальных предпринимателей, кроме налога на НДПИ, акцизов и НДС. Речь идет о долгах, которые образовались к 1 января 2015 года.

Во время пресс-конференции 14 декабря Путин предложил освободить физических лиц и индивидуальных предпринимателей от выплаты налоговых долгов. Президент пояснял, что некоторые налоги — это «тяжелое бремя» для граждан, которое возникло из-за «несовершенства налоговой системы».

По оценкам Путина, такие задолженности есть у 42 миллионов человек. Общая сумма долга составляет 41 миллиард рублей, подчеркивал президент.

20 декабря инициативу одобрила Госдума. Авторами поправок выступили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю