Путин разрешил списать долги россиян по налогам

29 декабря 2017
1 106

Президент России Владимир Путин разрешил списать все долги россиян по имущественным и транспортным налогам. Речь идет о задолженностях, накопившихся в 1 января 2015 года. Об этом сказано в документе, размещенном на портале правовой информации.

В законе говорится, что будут списаны долги по налогам на недвижимость, земельные участки и транспорт, а также задолженность по пени. Путин также разрешил списать все долги индивидуальных предпринимателей, кроме налога на НДПИ, акцизов и НДС. Речь идет о долгах, которые образовались к 1 января 2015 года.

Во время пресс-конференции 14 декабря Путин предложил освободить физических лиц и индивидуальных предпринимателей от выплаты налоговых долгов. Президент пояснял, что некоторые налоги — это «тяжелое бремя» для граждан, которое возникло из-за «несовершенства налоговой системы».

По оценкам Путина, такие задолженности есть у 42 миллионов человек. Общая сумма долга составляет 41 миллиард рублей, подчеркивал президент.

20 декабря инициативу одобрила Госдума. Авторами поправок выступили вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов, Петр Толстой и Александр Жуков, а также глава бюджетного комитета Андрей Макаров и член комитета Андрей Исаев.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю