Путин разрешил оснастить «мигалками» еще две машины своей администрации

16 мая 2014
1 360

Президент России Владимир Путин разрешил оснастить спецсигналами еще две машины своей администрации. Соответствующий указ опубликован в пятницу, 16 мая, на официальном портале правовой информации.

Теперь в автопарке президентской администрации будет 22 машины со спецсигналами.

Своим указом глава государства внес изменение в перечень госорганов, на автомобили которых устанавливаются «мигалки».

«Естественно, управление делами выполнит указ президента, который вступает в силу с сегодняшнего дня, и поэтому уже сегодня оснастит автомобили спецсигналами», — сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков, не уточнив, кому достанутся эти машины.

Накануне экспертная рабочая группа федерального уровня, рассмотревшая собравшую в интернете 100 тысяч подписей петицию о лишении чиновников спецсигналов, не сочла необходимым начать разработку соответствующего законопроекта. Авторы петиции предлагали сохранить право приоритетного проезда только для автомобилей оперативных служб: полиции, МЧС и «скорой помощи».

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю