Путин разрешил иностранцам служить по контракту в российской армии

3 января 2015
5 173 4

Президент России Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных силах России. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу, 2 января.

В тексте указа говорится, что военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, «участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ».

Также в документе указано, что иностранные граждане, которые находятся под следствием или судом, имеют непогашенную судимость или отбывают наказание в виде лишения свободы, не могут служить в российской армии.

Кроме того, подписанный президентом указ уточняет порядок прохождения военной службы в мирное время в Вооруженных силах России, Внутренних войсках МВД и воинских подразделениях Федеральной противопожарной службы для российских граждан, которые не имеют иностранного гражданства.

Второго января Путин также подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании и документов о прохождении военной службы для граждан России, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе.

 «Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов», — говорится в документе.

Указы вступили в силу в день подписания, 2 января 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Сегодня в 16:45 В Дубае загорелся небоскреб Сегодня в 15:34 Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15