Путин разрешил арест иностранного имущества

4 ноября 2015
9 035 1

Владимир Путин подписал закон об ограничении иммунитета имущества иностранных государств в  России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 4 ноября. 

Согласно закону, теперь российский суд может ограничивать иммунитет имущества тех государств, которые предоставили России меньший иммунитет, чем Россия — этим государствам. Закон задуман как ответ на аресты российских государственных активов в Европе.  

Замминистра юстиции Дмитрий Аристов заявил, что количество исков, которые иностранные государства предъявляют России, постоянно растет. Поэтому, по его словам, «применяя концепцию абсолютного иммунитета, мы оказываемся в невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов и имущества». 

В июле 2015 года по делу ЮКОСа были арестованы российские активы в Бельгии. Позже в Бельгии и Франции были арестованы счета МИА «Россия сегодня».

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю