Путин разрешил арест иностранного имущества

4 ноября 2015
9 024 1

Владимир Путин подписал закон об ограничении иммунитета имущества иностранных государств в  России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 4 ноября. 

Согласно закону, теперь российский суд может ограничивать иммунитет имущества тех государств, которые предоставили России меньший иммунитет, чем Россия — этим государствам. Закон задуман как ответ на аресты российских государственных активов в Европе.  

Замминистра юстиции Дмитрий Аристов заявил, что количество исков, которые иностранные государства предъявляют России, постоянно растет. Поэтому, по его словам, «применяя концепцию абсолютного иммунитета, мы оказываемся в невыгодном положении в вопросах защиты своих интересов и имущества». 

В июле 2015 года по делу ЮКОСа были арестованы российские активы в Бельгии. Позже в Бельгии и Франции были арестованы счета МИА «Россия сегодня».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера