Путин разорвал договор с Грузией о взаимной выдаче преступников

6 июля 2015
3 673

Президент России Владимир Путин одобрил предложение правительства об отказе от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Об этом сообщается в распоряжении, опубликованном на официальном сайте правовой информации в понедельник, 6 июля. 

Теперь Россия не является участником договора с Грузией о передаче осужденных для отбывания наказания из одной страны в другую. Документ был передан президенту после одобрения правительства.

В министерстве юстиции объяснили это решение тем, что Россия и Грузия являются участниками международных Конвенций о передаче осужденных к лишению свободы и дальнейшего отбывания наказания, поэтому было принято решение расторгнуть дублирующий договор.

«В связи с этим выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу вышеназванного договора, признано нецелесообразным», — цитирует заявление Минюста РИА Новости.

Министерство иностранных дел России в ближайшее время направит соответствующее уведомление грузинской стороне, написано в документе.

Это уже не первая страна, с которой Россия расторгает межгосударственный договор о передаче осужденных. Ранее, в марте 2015 года, Россия и Эстония приняли аналогичное решение, потому что эти процедуры также покрываются международными Конвенциями.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю