Путин рассказал про инструкции коктейлей Молотова от ФБК. Этого обвинения нет в материалах дела о признании ФБК экстремистами

17 июня, 14:32
15 098
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В доказательствах, представленных прокуратурой в материалах дела о признании ФБК*, Фонда по защите прав граждан* и штабов Навального* экстремистскими организациями, не содержалось никаких упоминаний «коктейлей Молотова». Об этом сообщили Дождю в «Команде 29», которая защищала организации в суде.

Накануне президент Владимир Путин сказал журналистам, что ФБК* занимались распространение инструкций по изготовлению «коктейлей Молотова». 

«Та организация, о которой вы сказали, публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала, что противозаконно, в уличные мероприятия несовершеннолетних (это запрещено российским законом) и публично давала инструкции о том, как готовить, например, „коктейли Молотова“, чтобы использовать их против правоохранительных органов, выставляя при этом напоказ установочные данные полицейских», — сказал российский президент, отвечая на вопросы американских журналистов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее отказался рассказать, о каких именно инструкциях идет речь и откуда у Путина такая информация. «Президент обладает той информацией, которой он обладает», — сказал Песков. На уточняющий вопрос, верная ли эта информация, он ответил, что «президент обладает верной информацией». Пескова попросили поделиться ей, но он сказал, что не может этого сделать. 

При этом даже в материалах дела о признании ФБК экстремистской организации, не упоминаются «коктейли Молотова», подтвердили в «Команде 29». 

«У вас случайно нет словаря под рукой? Посмотрите, пожалуйста, как называется психическое расстройство, когда от долгого сидения у власти, бесконечного количества денег и злоупотребления аквадискотеками человек постоянно врет», — прокомментировал слова Путина сам Навальный.

9 июня Мосгорсуд удовлетворил иск прокуратуры и признал ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального «экстремистскими организациями». Мосгорсуд ограничил деятельность ФБК* и штабов Навального* еще до вынесения решения суда. В связи с этим соратник оппозиционера Леонид Волков объявил о закрытии сети штабов.

*По решению Минюста России ФБК и ФЗПГ включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК, ФЗПГ и штабов Навального запрещена на территории РФ

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Сегодня в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде