Путин рассказал об увеличении товарооборота между Россией и США

22 декабря 2014
6 082

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с представителями Федерального собрания, что товарооборот между Россией и США увеличился на 7%, а с Германией этот объем «деградирует». Об этом в понедельник, 22 декабря, сообщает ТАСС.

По его словам, товарооборот с Евросоюзом упал на 4,3%. Импорт же уменьшился на 7-10% в зависимости от страны. Что касается США, то импорт вырос на 23% при увеличении товарооборота на 7%. 

«Я уже не говорю про страны Азиатско-Тихоокеанского региона, там у нас тоже объемы растут. Но вот с основным нашим партнером, Федеративной Республикой (Германией), ситуация деградирует. Снижение товарооборота на 3,9%, и импорт из ФРГ тоже упал», — сказал президент.

В Европе так же, как и в России, не заинтересованы в падении товарооборота, заявил Путин.

«Уверяю вас, никто не заинтересован в той ситуации, которая сейчас складывается, допустим, в той же Европе. У нас падает торговый оборот с европейскими странами — это наш основной торгово-экономический партнер. Но уверяю вас, там это тоже никого не радует», — сказал Путин на встрече.

Также он добавил, что снижение товарооборота — это производная не только от падения цен на энергоносители в мире, но и от происходящего в валютно-кредитной сфере.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю