Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин рассказал об общении целый день с человеком, зараженным ковидом. Президент не назвал его имени

14 сентября 2021
5 832
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин рассказал, что в течение дня общался с заболевшим коронавирусом человеком, который работает с ним «в непосредственной близости». Имя этого человека президент не назвал. Об этом Путин сказал на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия», трансляцию которого ведет «Россия 24».

«Мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, и через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел [коронавирусом]. Я накануне общался с ним целый день, очень близко, в течение всего дня», — заявил Путин.

Он добавил, что эта ситуация покажет, насколько эффективна российская вакцина против COVID-19. «Это естественный эксперимент — посмотрим, как реально сработает на практике „Спутник V“», — сказал президент.

Ранее Путин заявил о необходимости уйти на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом в его окружении.  «Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит <…> Много людей болеет вокруг», — сказал президент накануне. 

11 сентября Путин встретился с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Токио, которых перед этим обязали пройти семидневный карантин.

В марте российских президент заявил, что сделал прививку от коронавируса. При этом издание «Проект», признанное в России «нежелательной организации», сообщало, что Кремль придерживается строгого двухнедельного карантина перед встречами с Путиным, несмотря на информацию о его вакцинации.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде