Путин рассказал о согласии нефтяных компаний заморозить добычу

Новости
18:16, 1 марта
1 961
4
Поделиться

Владимир Путин на встрече с представителями нефтяной отрасли рассказал, что бизнес согласен с предложениями министерства энергетики заморозить добычу нефти, пишет ТАСС во вторник, 1 марта.

Путин сказал на встрече, что министр энергетики Александр Новак доложил ему о согласии бизнеса с заморозкой добычи.

«Об этом (заморозке уровня добычи нефти) он (министр энергетики РФ Александр Новак) договаривается и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, — сказал Путин, — и как министр доложил, все вы с этим предложением согласны. У некоторых есть даже более радикальные предложения», — приводит ТАСС слова президента.

Путин также заявил, что нефтяная отрасль в России в 2015 году показала уверенное развитие и вышла на рекордные показатели добычи — 534 миллионы тонн. При этом, как отметил Путин, большая часть добываемой в стране нефти направляется на отечественные нефтеперегонные заводы: «Больше половины всей добываемой нефти в России направляется на отечественные НПЗ, идет на выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью. При этом растет глубина переработки сырья», — сказал он.

Президент отметил успешное стимулирование нефтедобычи в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе, а также освоение месторождений с трудно извлекаемыми запасами. 

Путин сказал и о снизившихся ценах на нефть. Президент отметил, что на котировки влияют не только фундаментальные экономические факторы, но и «спекулятивные моменты». Это все делает рынок углеводородов очень нестабильным, сказал президент.

Несмотря на это, капитальные затраты российских нефтяных компаний на нефтедобычу в 2015 году оказались на 7,8% больше, чем в 2014 году, отметил Путин.
 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.