Путин рассказал о разговоре с Трампом на саммите в Аргентине

1 декабря 2018
7 976

Президент России Владимир Путин заявил, что на саммите G20 в Буэнос-Айресе провел короткий разговор с американским лидером Дональдом Трампом и ответил на его вопросы о конфликте с Украиной в Керченском проливе. Об этом Путин рассказал на пресс-конференции, трансляцию которой вел Ruptly.

«Мы „на ногах“ тоже пообщались с президентом Трампом. В двух словах я ответил на его вопросы, связанные с этим инцидентом в Черном море. У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своем мнении. Но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем виденье этого инцидента», — сказал Путин.

Он также выразил надежду, что встреча с Трампом все-таки состоится, так как ее необходимость обусловлена вопросами стратегической стабильности после того, как США решили выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). 

«Надеюсь, что эта встреча все-таки состоится тогда, когда американская сторона будет к этому готова», — отметил президент России. 

Ранее Трамп отменил запланированную встречу с Путиным на полях саммита из-за конфликта России и Украины в Керченском проливе. 

Другие новости
«Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа