Путин рассказал о пополнении российской армии баллистическими ракетами

Новости
16 июня 2015
8 369
2
Поделиться

Президент России Владимир Путин рассказал, что на вооружение российской армии в 2015 году будут поставлены более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Об этом во вторник, 16 июня, сообщает «Интерфакс». 

«В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны», — рассказал Путин на открытии международного военно-технического форума «Армия-2015». 

По его словам, сейчас также готовятся испытания нового радиолокационного узла загоризонтного обнаружения воздушных целей, который будет контролировать западное направление. Позже такой же узел будет создан и для восточного направления.

4 июня Associated Press сообщало, что в администрации президента США рассматривается вопрос о размещении в Европе ракет наземного базирования. По данным агентства, это сможет при необходимости улучшить способность американского ядерного оружия разрушать военные объекты на территории России. 

В документе говорилось, о готовности Вашингтона пойти на это из-за имеющихся косвенных данных о нарушениях российской стороной двухстороннего договора от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Официальной информации об этом у США нет. По данным Associated Press, сейчас американская сторона предпочитает убедить Москву в необходимости соблюдения договора.

После опубликования материала Минобороны обратилось к Пентагону с просьбой объяснить это заявление.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.