Путин рассказал о новости, «зацепившей» его 50 лет назад

1 января, 14:29
17 179

Президент России Владимир Путин пришел в эфир юбилейной программы «Время» на «Первом канале» — 1 января 2018 года ей исполнилось 50 лет. Глава государства рассказал, что 50 лет назад его «зацепила» новость о полете сверхзвукового гражданского самолета Ту-144. Выпуск программы с участием Путина покажут в 21:00 мск.

«Он казался, ну, на самом деле и до сих пор кажется какой-то фантастикой. А тогда тем более это было что-то невообразимое», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Он также рассказал, что его семья «жила небогато», но у нее был телевизор. При этом его семья редко собиралась вместе перед телевизором. По словам Путина, всей семьей они смотрели «известную хоккейную серию 1972 года» между сборными СССР и Канады. «У меня мама болела [за сборную СССР]... Я помню, вот это мы смотрели семьей», — рассказал Путин.

Он также признался, что не любит появляться перед телекамерами. «А что касается вообще камер, работы с камерой, ... для меня... всегда было... не могу сказать... отвратительно. Нет, это перебор. Но было неприятным, знаете, что? То, что для вас является естественным. Это всякий макияж и так далее», — сказал президент.

По его словам, у него этот процесс всегда вызывал и вызывает «какой-то внутренний протест и неприятие». «Я этого не люблю», — подчеркнул Путин. При этом он добавил, что присутствие телекамеры его не напрягает, так как он все время старался вести себя так, как будто за ним «постоянно наблюдают», еще до того, как начал работать в политике.

Программа «Время» впервые вышла в эфир 1 января 1968 года. С тех пор время ее выхода в эфир оставалось неизменным — 21:00. До появления этой программы в эфир выходили передачи «Эстафета новостей» и «Телевизионные новости».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю