Путин рассказал о новости, «зацепившей» его 50 лет назад

1 января, 14:29
17 144 0

Президент России Владимир Путин пришел в эфир юбилейной программы «Время» на «Первом канале» — 1 января 2018 года ей исполнилось 50 лет. Глава государства рассказал, что 50 лет назад его «зацепила» новость о полете сверхзвукового гражданского самолета Ту-144. Выпуск программы с участием Путина покажут в 21:00 мск.

«Он казался, ну, на самом деле и до сих пор кажется какой-то фантастикой. А тогда тем более это было что-то невообразимое», — сказал Путин (цитата по ТАСС).

Он также рассказал, что его семья «жила небогато», но у нее был телевизор. При этом его семья редко собиралась вместе перед телевизором. По словам Путина, всей семьей они смотрели «известную хоккейную серию 1972 года» между сборными СССР и Канады. «У меня мама болела [за сборную СССР]... Я помню, вот это мы смотрели семьей», — рассказал Путин.

Он также признался, что не любит появляться перед телекамерами. «А что касается вообще камер, работы с камерой, ... для меня... всегда было... не могу сказать... отвратительно. Нет, это перебор. Но было неприятным, знаете, что? То, что для вас является естественным. Это всякий макияж и так далее», — сказал президент.

По его словам, у него этот процесс всегда вызывал и вызывает «какой-то внутренний протест и неприятие». «Я этого не люблю», — подчеркнул Путин. При этом он добавил, что присутствие телекамеры его не напрягает, так как он все время старался вести себя так, как будто за ним «постоянно наблюдают», еще до того, как начал работать в политике.

Программа «Время» впервые вышла в эфир 1 января 1968 года. С тех пор время ее выхода в эфир оставалось неизменным — 21:00. До появления этой программы в эфир выходили передачи «Эстафета новостей» и «Телевизионные новости».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера