Путин допустил возможность «катастрофического» падения цен на нефть

14 ноября 2014
85 530

Путин допустил возможность «катастрофического» падения цен на нефть и прочие энергоносители. Об этом в пятницу, 14 ноября, сообщает ТАСС.

«Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев», — рассказал он.

Путин заявил, что у России есть достаточно большие золотовалютные резервы и резервы правительства. Это позволит, по словам Путина, исполнить все взятые социальные ответственности и удержать все бюджетные процессы и экономику в определенных рамках.

По мнению президента, экономические дисбалансы товаров и капиталов усиливаются также и по политическим причинам. В сложное положение, как подчеркнул Путин, попадают страны, у которых нет таких резервов, как у России.

В октябре Владимир Путин заявил, что при падении стоимости барреля нефти ниже 80 долларов мировую экономику ждет крах. На торгах ICE в 12:50 по московскому времени 14 ноября стоимость нефти марки Brent составляет 77,94 долларов за баррель.

Другие новости
Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Синоптики рассказали о погоде в новогоднюю ночь в Москве Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю