Путин рассказал анекдот про израильскую армию

4 октября, 18:00
3 396 0

Президент России Владимир Путин заявил, что по-прежнему не решил, будет ли он участвовать в президентских выборах в 2018 году, передает «Интерфакс».

«Я еще не только не решил, против кого я буду баллотироваться, я не решил, буду ли я баллотироваться вообще», — сказал он. 

Путин отметил, что по закону президентская избирательная кампания должна быть объявлена в конце ноября — начале декабря. К этому времени, по его словам, «основные претенденты об этом скажут, публично объявят и обнародуют свои предвыборные программы». 

Модератор дискуссии обратился к Путину с вопросом о его «наследии как президента России», однако глава государства перебил ведущего и рассказал анекдот «про израильскую армию». 

«Хотите анекдот про израильскую армию? Молодого солдата спрашивают: „Если на тебя идут, скажем, 20 террористов, что ты будешь делать?“ — „Я возьму „Узи“ и буду стрелять“. — „Молодец, а если на тебя идут танки?“ — „Я возьму гранатомет и буду защищаться“. — „Молодец, а если самолеты летят, и танки идут, и еще террористы наступают?“ Он говорит: „Господин генерал, а я что, один воюю в нашей армии?“ И я вас хотел спросить: я что, один разве здесь на этой панели выступаю?» — сказал Путин (цитата по РИА Новости).

 

Путин ранее также не отвечал на вопрос, планирует ли он баллотироваться в президенты в 2018 году. В мае пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин не ведет предвыборную кампанию. «Нет предвыборной кампании, ведется обычная работа. Вы видите график президента, и, соответственно, нет таких раздумий, нет таких планов».

В августе Путин на совещании в Бурятии на просьбу жителя республики баллотироваться на президентских выборах ответил: «Хорошо, я подумаю, спасибо».

О намерении участвовать в выборах президента в 2018 году уже объявили лидеры «Яблока» и ЛДПР Григорий Явлинский и Владимир Жириновский, а также оппозиционер Алексей Навальный. Кроме того, бывший высокопоставленный сотрудник «Фосагро» Игорь Сычев, объявленный в федеральный розыск, рассказал «Дождю» о своих планах баллотироваться в президенты.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера