Путин рассказал об исключительном праве народа выбирать преемника президента

20 апреля, 17:19
1 349 1

Президент России Владимир Путин сказал, что только российский народ в ходе демократических выборов вправе выбирать преемника главы государства. Он сделал это такое заявление на заседании оргкомитета «Победа», передает «Интерфакс».

На заседании руководитель общественной организации инвалидов войны в Афганистане «Инвалиды войны» Андрей Чепурной на встрече заявил, что сенатор Франц Клинцевич, «используя свой административный ресурс», пытается уничтожить организацию, и попросил Путина разобраться в этом вопросе.

Чепурной добавил, что Клинцевич утверждает, что «правопреемник президента» наделит его «необъятными полномочиями», а всех «неугодных закатает и закопает живьем», о чем сенатор, по словам руководителя организации, пишет в письмах региональным чиновникам.

Путин в ответ на это сказал: «Я думаю, что афганцев не запугать никакими заявлениями типа „закатаем”. Во-вторых, преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой. В-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт, и постараюсь в этом разобраться».

По словам российского президента, в конфликте будет разбираться первый замглавы президентской администрации Сергей Кириенко.

В июне 2016 года суд обязал Клинцевича выплатить 300 тысяч рублей в пользу санатория «Русь», принадлежащем организации «Инвалиды войны». Сенатор, по версии следствия, жил там три недели в «президентском люксе» и не заплатил.

«Инвалиды войны» обратились в суд, а потом, по их словам, на них обрушилась серия проверок из различных ведомств. Только за 2015 год их было 17, утверждает организация. Сам Клинцевич рассказал, что инициировал лишь одну, а бесплатную поездку назвал «устоявшейся традицией».

«Не лезьте, куда не нужно»: как сенатор Франц Клинцевич решает проблемы ветеранов Афганистана

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера