Путин разрешил южноосетинским военным служить в российской армии

14 марта 2017
572

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о вхождении отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав российской армии. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Речь идет о соглашении, проект которого накануне одобрило правительство России.

Своим распоряжением российский президент поручил Минобороны России и российскому МИД провести переговоры с южнооосетинской стороной и подписать документ от имени России.

Соглашение разрешает прием российскими военными базами граждан Южной Осетии на контрактную службу. При этом нанимаемый должен быть уволен с военной службы в Южной Осетии.

Соглашение заключается на основании договора о союзничестве и интеграции двух стран, подписанного 18 марта 2015 года.

Абхазия и Южная Осетия, которые ранее входили в сотав Грузии, в августе 2008 года провозгласили независимость. Россия признала суверенитет обеих республик.

В ноябре 2016 года российская Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией об совместной группировке войск.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю