Путин раскритиковал правительство за проблемы с выплатами медикам

19 мая, 16:04
1 691

Проблем с дополнительными выплатами врачам было бы меньше, если бы правительство ясно и прозрачно описало, как они будут осуществляться. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании с кабмином по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы, передает РИА Новости. 

Фото: Кремль

В ходе совещания министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что у ведомства было много вопросов к главам регионов и главврачам больниц по поводу выплат медработникам. 

«Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже», — сказал Путин. 

В этом случае, отметил президент, «не надо было бы поправлять постановление правительства». Он добавил, что «не нужно ни на кого ничего перекладывать». 

В апреле Владимир Путин заявил, что все врачи, работающие с коронавирусными больными, получат дополнительные выплаты. Правительство выделило на это более 22 миллиардов рублей. Выступая с обращением к гражданам 11 мая, президент потребовал, чтобы к 15 мая медики получили положенные выплаты. Тем не менее, врачи многих больниц жаловались, что не получили обещанных денег. Позднее на портале госуслуг появилась возможность сообщить об отсутствии выплат. 

 

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Сегодня в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Сегодня в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Сегодня в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Сегодня в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Сегодня в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Сегодня в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Сегодня в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Сегодня в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю