Путин призвал чиновников перестать заниматься «бюрократическим футболом»

5 августа, 22:09
2 583 0

Президент России Владимир Путин принял участие в Совете по развитию местного самоуправления. Он раскритиковал чиновников за то, что они не учитывают мнение горожан при благоустройстве населенных пунктов, передает ТАСС.

«Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение», — заявил президент.

Он напомнил, что правительство начало работать над федеральным проектом по формированию комфортной городской среды. Из бюджета на эти цели в этом году выделили 25 млрд рублей. Путин сообщил, что принципиальным условием в этом проекте было участие жителей. «Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как это удобно тем, кто организует работу», — считает глава государства.

Он также призвал местных чиновников оперативно решать проблемы граждан и исключить «бюрократический футбол»

«Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп. Я не раз говорил, что игнорировать предложения граждан, заниматься „бюрократическим футболом“ категорически неправильно», — считает президент.

Путин заявид, что необходимо поддерживать активных граждан, которые хотят менять к лучшему ситуацию в своих населенных пунктах. Путин уверен, что местные власти «максимально близки» к реальным заботам людей, но только при постоянном контакте с жителями можно узнать, что их по-настоящему волнует.

В Москве уже третий год проходит программа благоустройства московских улиц. Она рассчитана до 2018 года. В этом году программа затронула почти весь центр столицы, из-за чего граждане сталкиваются с неудобствами. Владельцы московских кафе и ресторанов, которые расположены в центре города, жаловались, что их выручка с апреля про июнь упала почти на четверть. 

Дождь ранее писал, что в этом году на этот проект московские власти выделили 40 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма составляла 22,4 миллиарда рублей, а в 2015 - 21,6 миллиард рублей. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера