Путин призвал чиновников перестать заниматься «бюрократическим футболом»

5 августа 2017
2 605

Президент России Владимир Путин принял участие в Совете по развитию местного самоуправления. Он раскритиковал чиновников за то, что они не учитывают мнение горожан при благоустройстве населенных пунктов, передает ТАСС.

«Кто-то решил, что можно отделаться имитацией учета мнения жителей, таким образом проявив явное неуважение к гражданам, даже пренебрежение», — заявил президент.

Он напомнил, что правительство начало работать над федеральным проектом по формированию комфортной городской среды. Из бюджета на эти цели в этом году выделили 25 млрд рублей. Путин сообщил, что принципиальным условием в этом проекте было участие жителей. «Обустраивать придомовые территории, парки, общественные пространства необходимо, безусловно, с учетом мнения граждан, которые проживают на этих территориях, так, как это действительно нужно людям, а не так, как это удобно тем, кто организует работу», — считает глава государства.

Он также призвал местных чиновников оперативно решать проблемы граждан и исключить «бюрократический футбол»

«Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп. Я не раз говорил, что игнорировать предложения граждан, заниматься „бюрократическим футболом“ категорически неправильно», — считает президент.

Путин заявил, что необходимо поддерживать активных граждан, которые хотят менять к лучшему ситуацию в своих населенных пунктах. Путин уверен, что местные власти «максимально близки» к реальным заботам людей, но только при постоянном контакте с жителями можно узнать, что их по-настоящему волнует.

В Москве уже третий год проходит программа благоустройства московских улиц. Она рассчитана до 2018 года. В этом году программа затронула почти весь центр столицы, из-за чего граждане сталкиваются с неудобствами. Владельцы московских кафе и ресторанов, которые расположены в центре города, жаловались, что их выручка с апреля про июнь упала почти на четверть. 

Дождь ранее писал, что в этом году на этот проект московские власти выделили 40 миллиардов рублей. В прошлом году эта сумма составляла 22,4 миллиарда рублей, а в 2015 - 21,6 миллиард рублей. 

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю